Dicas úteis Arroz bem soltinho Lave o arroz e deixe escorrer por cerca de uma hora. Use 2 xícaras de chá de água para cada xícara de chá de arroz. Adicione 1 colher de sopa de vinagre no cozimento e o arroz não empapará. Batatas fritas e crocantes Descasque as batatas e deixe de molho em água com vinagre. Depois seque bem e frite. Claras que sobram Coloque-as em formas de gelo e deixe no congelador. Fritura sem cheiros Adicione um ramo de salsa ao óleo de fritura assim que comece aquecer. Odor do refrigerador Deixe um recipiente com pó de café dentro da geladeira. Ovos Antes de usar ovos crus verifique-os, abrindo sobre um copo ou um prato, certificando-se de que não existe nódoa de sangue. Um ovo que contenha, nem que seja a menor nódoa de sangue, não é casher e não pode ser aproveitado. O copo ou o prato no qual foi aberto deve ser bem lavado com água fria. Se, por acaso, acontecer de um ovo desses ser aberto sobre uma frigideira quente, ela deve ser casherizada.Por isso, é absolutamente indispensável a verificação dos ovos antes do seu uso. Em um ovo cozido, a nódoa de sangue aparece em cor marrom ou preta sobre a clara, diferente do ovo cru, quando se vê o sangue na gema. Rachadura Para prevenir rachaduras enquanto os ovos cozinham, deixe-os ficar na temperatura ambiente antes de cozinhá-los. Um ovo rachado pode ser cozido se antes for embrulhado em papel alumínio. Cortando Ovos Para fatiar um ovo duro, mergulhe antes a faca em água; assim a gema não desfarelará. Testando o Ovo Se você não se lembra se o ovo já foi cozido ou não, gire-o. a) se girar com dificuldade está cru; b) se girar um pouco e vagarosamente, está mole; c) se girar rapidamente, está duro. Separando os ovos As claras e as gemas se separam com maior facilidade quando estiverem em temperatura ambiente. Portanto, retire os ovos da geladeira algumas horas antes de usá-los. Claras Para maior crescimento, deixe as claras ficarem em temperatura ambiente por algumas horas, antes de batê-las em neve. Ovos Cozidos Ovo Duro Coloque os ovos na panela. Cubra com bastante água, deixando-os sempre cobertos de água enquanto fervem. Adicione sal (opcional) e ferva. Diminua o fogo e cozinhe por 6-7 minutos. Imediatamente, lave-os com água fria e deixe-os mergulhados por mais alguns minutos. A água fria ajuda a descascar mais facilmente. Ovo Mole Ferva como o ovo duro, mas somente por 2 a 4 minutos. Lave com água fria. Faça um pequeno furo na parte de cima da casca do ovo e esvazie-o na xícara (de chá) ou no prato. Alimentos saudáveis Acerola Fruta rica em vitamina C , reforça o sistema imunológico. Por conter antioxidantes, ajuda a neutralizar os radicais livres, prejudiciais às células. Alho Fonte de alicina e com vitaminas (A1, B2, B6, C), estimula a resposta imunológica, prevenindo gripes e resfriados comuns no inverno. Além disso é expectorante, sendo indicado seu consumo em casos de bronquite, tuberculose, pneumonia e asma. Gengibre Com sabor acre e quente, tem ação anti-séptica, reduzindo a inflamação e a dor, além de aliviar a congestão nasal e cólicas menstruais. Granola Alimento energético, rico em fibras e sais minerais. Auxilia no controle do colesterol e favorece o bom funcionamento do intestino. É uma opção energética saudável, já que no inverno o corpo precisa de mais energia para se manter aquecido. Leite fermentado Por ser fonte de probióticos, recupera a flora intestinal e fortalece o sistema imunológico. Mel Fonte de carboidratos, vitaminas do complexo B e substâncias (inibina) que agem como antibióticos naturais. Tem ação bactericida e anti-séptica. Eficaz contra os sintomas de gripes e resfriados é coadjuvante no tratamento de problemas pulmonares e da garganta. Além de agir beneficamente sobre a flora intestinal devido à ação prebiótica. Shitake e Shimeji Com poucas calorias são boas fontes de proteínas e lentinana, molécula antioxidante que reforça a resposta imunológica e auxilia também no combate a tumores. Suco de Uva / Vinho sem Álcool Fonte de polifenóis e resveratol, potentes antioxidantes que estimulam o sistema imunológico, aumenta a resistência do organismo a gripes, viroses e infecções. O suco que possui valor calórico menor do que as bebidas alcoólicas, permite adaptações em receitas típicas da estação como Vinho Quente e Quentão. | |||||
✡ B"H / ב"ה O judaísmo cada vez mais perto de você! Nossa intenção é falar sobre diversos temas da Cultura Judaica! Nosso ideal é fazer Tikun. Baruch Habá ברוך הבא Paz e Bençãos / שלום וברכה Blogger 100% Kosher. ב"ה ✡ Atenção: Este blog contém termos sagrados; caso imprima algo, trate o material com o devido respeito. Quando for ler e estudar, trate os mesmos com o mais profundo respeito! "Shemá Israel Adonai Elohênu Adonai Echad."
sábado, 8 de outubro de 2011
Dicas Úteis Culinária!
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